Donnerstag, 30. Juni 2016, 18:00 Uhr
    "Wahre Liebe. Fankultur, Stimmung und
    Atmosphäre im Stadion"
    stadion_klein Vortrag von Susan Gamper, Kulturwissenschaftlerin. Begleitveranstaltung zur Sonderausstellung „Mikrofon & Stadion“.
    Was ist Fankultur im Medienzeitalter? Im Stadion, im Radio, TV oder per Internet – dabei sein geht heute auf vielen Wegen. Der Vortrag behandelt die Herstellung von Atmosphäre im Stadion im Zusammenhang mit der medialen Verwertung des Events Fußball.
    Eintritt frei, kleine Speisen und Getränke im Museumscafé erhältlich. Das Museum hat bis 22:00 Uhr geöffnet.

Donnerstag, 30. Juni 2016, 12:00 - 22:00 Uhr,
    Rundfunkmuseum XXL
    Abendöffnung des Museums mit Radiostammtisch. Treffen des Kurzwellenrings Süd.
    Ab 19:00 Uhr treffen Sie Mitglieder des Fördervereins
    und interessierte Sammler.
    Der XXL-Abend findet ab 2016 immer am letzten Donnerstag im Monat statt.

Donnerstag, 28. Juli 2016, 18:00 Uhr
    Vortrag: „Von „Weltklassespielern“ und „Traumtoren“ – Dramaturgie und Inszenierung in der Fußball-berichterstattung“
    mikro1_klein Fußball findet derzeit auf einem „Spitzenniveau“ statt, „Ausnahme-Talente“ schwemmen den Markt. Längst schon kommt die Fußballberichterstattung nicht mehr ohne diese sprachlichen Superlative aus. Auch medientechnisch wird Fußball im TV zum spektakulären Event: Strittige Szenen werden aus allen denkbaren Perspektiven wiederholt, Darstellungen in Slow Motion und Zeitraffer unterstreichen die Dynamik des Spiels. Der Vortrag der Kulturwissenschaftlerin Kirsten Hendricks thematisiert die Entwicklung der Fußballberichterstattung und klärt über mögliche Motive dahinter auf.

Das Museum ist bis 22 Uhr geöffnet, der Eintritt zum Vortrag ist frei. Getränke und kleine Speisen sind im Museumscafé erhältlich. Bei schönem Wetter lädt der Museumsgarten zum Verweilen ein.

Donnerstag, 28. Juli 2016, 12:00 - 22:00 Uhr,
    Rundfunkmuseum XXL
    Abendöffnung des Museums mit Radiostammtisch. Treffen des Kurzwellenrings Süd.
    Ab 19:00 Uhr treffen Sie Mitglieder des Fördervereins
    und interessierte Sammler.
    Der XXL-Abend findet ab 2016 immer am letzten Donnerstag im Monat statt.

2016 © Rundfunkmuseum der Stadt Fürth - Impressum