Donnerstag, 29. September 2016, 12:00 - 22:00 Uhr,
    Rundfunkmuseum XXL
    Abendöffnung des Museums mit Radiostammtisch.
    Treffen des Kurzwellenrings Süd.
    Ab 19:00 Uhr treffen Sie Mitglieder des Fördervereins
    und interessierte Sammler.
    Der XXL-Abend findet ab 2016 immer am letzten Donnerstag im Monat statt.

Samstag, 15. Oktober 2016, 14:00 - 17:00 Uhr

LogoJTA
    Von Oktober bis November gibt es im Rundfunkmuseum Fürth ein besonderes Angebot: Die Jugend-Technik-Akademie bastelt mit Kindern und Jugendlichen ab 9 Jahren ein UKW-Radio. An drei verschiedenen Terminen haben die Teilnehmenden die Gelegenheit, sich beim Löten, Schaltungen anbringen und Drähte fixieren auszuprobieren. Dies erfordert zwar etwas Geschick, selbstverständlich unterstützen euch die Experten und führen euer Vorhaben zum Erfolg. Mit fachmännischer Unterstützung können die Teilnehmenden also einfach mal in die Welt des Lötens hineinschnuppern – und am Ende ihr selbst gebautes Radio mit nach Hause nehmen.

Donnerstag, 27. Oktober 2016, 12:00 - 22:00 Uhr,
    Rundfunkmuseum XXL
    Abendöffnung des Museums mit Radiostammtisch.
    Treffen des Kurzwellenrings Süd.
    Ab 19:00 Uhr treffen Sie Mitglieder des Fördervereins
    und interessierte Sammler.
    Der XXL-Abend findet ab 2016 immer am letzten Donnerstag im Monat statt.

Das Rundfunkmuseum hat am 18.10. geschlossen
    Am Dienstag, 18. Oktober 2016 hat das Rundfunkmuseum Fürth aus technischen Gründen geschlossen. Ab Mittwoch, 19. Oktober 2016, ist das Museum wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Montag, 31. Oktober 2016, ab 18:00 Uhr,
    Retro-Spieleabend an Halloween
    retro
    Spielen Sie mit uns: klassische Brettspiele, frühe Spielkonsolen, Nintendo, Playstation, X-Box und vieles mehr! Spielen Sie Brettspiele von bekannten Serien aus Film und Fernsehen und schwelgen dabei in Erinnerungen an Ihre Kindheit und Jugend. Oder genießen Sie den Charme der Spielekonsolen aus den 1980er und 1990er Jahren: Atari, Nintendo, Sega Mega Drive, bis zur Playstation 2. Einfach hinsetzen und zocken! Eintritt 4,00 Euro.
    Verkleidete Gamer erhalten ein Freigetränk!

Samstag, 12. November 2016, 14:00 - 17:00 Uhr

Samstag, 26. November 2016, 14:00 - 17:00 Uhr